作者:我一看见你就笑
原文地址:http://tieba.baidu.com/p/4179673552
编辑:administrator原文编辑时间:2015-11-25 13:58
最后修改时间:星期日2016年4月24日
此文有修改,如侵犯了您的权益请联系管理员删除

大家好,我是你们的好机友笑笑。近来准备国考,贴吧来的不多,偶然看一眼发现新进来很多机友,总的来说几家欢喜几家愁。有玩的飞起的,有卡顿不爽的,对于这些,笑笑实属无奈。说实话,现在这个环境下计算机可谓是人手一台,配置高低不齐。可是有些高配置的基友却没有低配置的基友玩的开心。这是为什么呢?一楼清爽镇楼桌面

好了,其实这是因为电脑里面各种软件在各种打游击,捆绑、默认、插件等等,而且大小电影随意丢,补丁驱动随意打。跟抽屉一样,装东西只图方便随便装,找东西时头就大了,翻来翻去。讲到这里,回归正题,如何养成良好的使用习惯?这是一个大问题。
声明:本帖适合所有人,小白角度,大神勿喷。

一、我们从拿到新电脑/装好新系统说起,新鲜出炉的机子会让大家耳目一新。那么做的第一件事情是什么呢?
那就【是装!软!件!】没错,就是这个,很多人就在这一步给机器卡到BOOM埋下了种子,各种直接一键安装、各种下一步等等….其实,在这个方面大家只要在每一个软件安装时多停留一分钟就好。让我们来看看几种类型安装软件正确的安装姿势。

此回复是否有帮助 图片 图片 0人认为此回复有帮助
  • 蓝爵
    󰌂回复
    :Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q
  • liyangwinner
    󰌂回复
    狠狠的赞一个~~~~~~~
  • liyangwinner
    󰌂回复
    领教了~确实对于小白很有帮助~
  • 杀遍小鲜肉
    󰌂回复
    你是我的小啊小鲜肉~~~怎么爱你都不嫌多~~~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
  • 杀遍小鲜肉
    󰌂回复
    你是我的小啊小鲜肉~~~怎么爱你都不嫌多~~~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
  • 帅的被人砍
    󰌂回复
    大家好我叫帅的被人砍,前来暖贴!!~
  • 帅的被人砍
    󰌂回复
    大家好我叫帅的被人砍,前来暖贴!!~
  • 蓝爵
    󰌂回复
    {:3_54:}{:3_54:}
  • 蓝爵
    󰌂回复
    难道这就是所谓的缘分。。。
  • 蓝爵
    󰌂回复
    administrator 发表于 2016-4-24 13:19
    看完图之后大家发现了吧,总的来说就是一切自己做主,别让软件来控制你的电脑。安装的时候每一步仔细看,举 ...

还真是,你上边所说的我一般都这么干的
  • 蓝爵
    󰌂回复
    你这些好习惯,我一直都有
  • 布拉格丶嗨
    󰌂回复
    看完图之后大家发现了吧,总的来说就是一切自己做主,别让软件来控制你的电脑。安装的时候每一步仔细看,举例图中的几个软件如果你都默认装的话,电脑就没那么开心了。

软件装好了,开心的使用了,但一段时间过后感觉还是不好用怎么回事呢???下面几张图告诉你

看完图过后你会发现,文件夹分类竟然如此整齐,没错,有序的整理文件会使机器永远的那么好用!

四、关于补丁,我重来不说补丁这东西好坏,只是说不要用第三方打补丁,系统自带不定方案就行,具体不说,上图

这个嘛,选择适合自己的就好。

这次就这么多,持之以恒的良好使用习惯才是最好的优化!