这个问题很影响使用的。平常我将电脑放置有段时间不动之后,按照系统规则应该是自动进入睡眠模式,但是问题出现了,一旦进入睡眠模式,或者我不动一段时间后,风扇就会自动进入强冷模式,并且用fn+1热键无法进行关闭,一直显示风扇正常,但是实则是已经进入了强冷,而且还是自动的。现在已经是100%出现这种情况,并且关不掉,除非我将电脑进入休眠再打开就能恢复正常,或者重启机器。我已经和客服反馈,客服让我重装热键驱动,我也经过尝试,无效。期间我已经尝试重装系统很多次,次次出现这个毛病。我想知道解决方案,并且彻底解决。不然把电脑放宿舍里面下载点文件之类的,我上床睡觉,每次一会儿风扇就开始强冷了,搞得心态爆炸。
此回复是否有帮助 图片 图片 0人认为此回复有帮助
  • 机械师夜鹰
    󰌂回复
    老铁解决了吗
    kukudi :还是没有,依旧是老样子,我现在很怀疑是这个睡眠模式机制,和驱动冲突问题。很烦,一直弄不好,无论是重装系统还是重装驱动,依旧无法解决
    2020-08-07 20:40:30 󰌂回复
    机械师夜鹰 :那就很无解了,可以去售后看看
    2020-08-08 21:10:14 󰌂回复
  • 搞机帮-渣渣辉
    󰌂回复
    安装驱动,要把之前的卸载了之后在安装.PS :电脑里面不要有安全软件,如果是有安装软件这个也是有影响的。建议卸载了自己下载的安装软件。还有如果是自动模式,这个会根据你的电脑的温度进行调节的。你可以设置成其他的节能模式,或者是安静、娱乐模式。
  • 机械师夜鹰
    󰌂回复
    楼主这样说可能不是驱动的问题了,可能是你电脑放久了变热了然后强冷自动开启,下次楼主在电脑放一边下载文件的时候可以在机械师控制中心里面吧一键降频打开,这样电脑cpu会降到很低的速度运行,电脑也会有点顿顿的,但是不影响下东西,而且发热小功耗低,风扇声音也很安静,如果控制中心没有找到一键降频的话可以再win10设置里调成节能模式也可以哦
    kukudi :但是我摸过那个出风口,出的风是凉的,而且强冷触发前风扇没有从慢到快的转变声音。我现在强烈怀疑是驱动的问题。
    2020-07-30 00:11:35 󰌂回复
    kukudi :我再试着把驱动删掉之后再试试看
    2020-07-30 00:12:06 󰌂回复
    机械师夜鹰 :哦,你这么说确实很奇怪,方法该试的都试过了实在不行的话可以联系售后
    2020-07-30 12:06:12 󰌂回复