双11过后入手了一台F117B1,同时从两地购入内存和nvme SSD。收到货后,第一时间拆!
1、16G*2 =32G内存  三星2666(1000大洋*2)

2、970EVO 1T *2 =2000G  (2000大洋*2)

装机完毕。 这里说明两点,一,防止电路短路,拆装时先断电,断电源,断电池(电池排线插头拔掉)
3、要赞一下设计
考虑到散热,在背板SSD插槽位置设置有散热片和导热硅胶垫
内存槽都设计有防静电保护贴。

4、开机上系统
接上电池插头,合上盖子,这里要注意一点,合上盖子要注意左上方散热口的贴合,要温柔不要野蛮,否则某部位会撕裂,撕裂~~~。
拧上部分螺丝(习惯动作,防止开机黑屏又要拆)
开机,进BIOS,一切正常。

嗯~~既然有两块NVME,为何不试试Raid 0,听说双倍速度呢!
5、双NVME做Raid0

改为raid后,保存,重启。

看到没,nvme盘不见了,别担心,在下面的raid控制里有的。
多图预警!

创建开始

改个名(事实证明没有luan用)

Raid创建成果,别忘了保存。

6、装系统!
这里先提醒一下大家,因为我们启动模式是EFIOS ,所以你的WINPE要做成EFI启动盘。
同时,因为做了Raid,你需要下载一下Intel的那个RST驱动,当然,事后发现1803版本的win10不装驱动也能检测到Raid盘。
继续,多图。

7、跑分,跑分!
怀着激动的心情,进入界面了,首先第一步是装驱动,一波操作后,第二步就应该是跑分了。
说明一点,经过了raid0后的盘,只看到一块1.8T的盘,同时,不能安装三星的NVME驱动,控制器里也没有NVME盘。
本着跑分界的小白,我用了看似NB的跑分软件 AS SSD

咦。。。闹哪样啊,这分不对吧,4K咋地啦,顺序也不对啊,说好的3500M呢。
我甚至开始怀疑是不是主板PCIE带宽不够,开始怀疑一切,事后证明,这跑分软件如其名,AS,就是个屁。
8、撤回Raid0,回归正统,双盘。
因为考虑到不能安装官方NVME驱动,系统无法直面NVME盘,同时Raid0有着一损俱损的数据风险,我乖乖的删掉了Raid0。
从头再来!安装过程不再累述,贴两个跑分
1.标准跑分软件ssd的得分,终于跟官宣的接近了。

2、鲁大师的得分

这里内存性能竟然只超过了7成用户,我心情很沉重,难道
还有3成用户在用更牛逼的64G内存?

以上就是折腾快乐的结局,综上:
机器开机秒开,屏幕赞,无线性能也不错。
键盘需要适应一段时间,如果要按10分来打分,至少8分吧。
要改进的还是模具的精致程度,有些棱角部分还是有点尖锐。
当然,7k的机器就不强求了。

大家可能会问,游戏呢,咋只字不提了?
各位看官,本人不是游戏达人,平时只爱看片,这个本子主要用来学习【看片】。
所以,我对显卡不关心,不过通过DP口接到我4K的显示器后,系统自动切换到了独立显卡
显示效果还是很赞的,心满意足了。

此回复是否有帮助 图片 图片 0人认为此回复有帮助
  • lijiacheng01
    󰌂回复

这么高配置,感觉这跑分还不如我的啊?鲁大师真是名副其实的娱乐大师!
  • 负号
    󰌂回复
    这么有钱为什么不升级总体配置
  • Shaun
    󰌂回复
    没有用...................
  • 搞机帮-渣渣辉
    󰌂回复
    非常感谢您能写一个这么好的帖子,后面会根据您的帖子,我这边会再出一个更加详细的教程,谢谢了